Место Саулитиса на посту главы Rīgas namu pārvaldnieks занял Мартинсонс
Foto: LETA

После того, как 22 мая место в правлении муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) потерял временный председатель Эрнест Саулитис, руководство RNP доверено члену правления Элмару Мартинсонсу, сообщает LETA со ссылкой на базу данных Firmas.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что на прошлой неделе RNP уменьшило количество членов правления до трех. Места в правлении RNP лишились Эрнест Саулитис и Уна Скрастиня. Также была предоставлена дополнительная информация об отчете независимого аудитора.

Так, в отношении выполнения отдельных закупок и договоров на услуги были констатированы существенные нарушения и несоответствующая для хорошего управления практика.

"Существуют обоснованные опасения, что исполнитель услуг PS Siltumserviss Rīga не выполнил предусмотренные условия договора закупки технического обслуживания теплосетей. Установленная аудитом структура закупки создает обоснованные подозрения в том, что закупка уже первоначально была организована в интересах одного претендента, так как победившее в закупке предприятие в оценке конкурсных предложений получило максимальное количество пунктов за услуги, которые по констатации аудитора в установленные сроки не оказывались", — говорится в полученном DELFI сообщении от Рижской думы.

Отмечается, что на собрании не было получено объяснение, почему эта ситуация не была зафиксирована и не последовали соответствующие действия.

Также не было получено объяснение, как могла образоваться ситуация, что у многолетнего исполнителя этих услуг Rīgas siltums (RS), которое принимало участие в конкурсе и было заинтересовано продолжать работу с RNP, техническое состояние тепловых узлов было настолько катастрофическим, что пришлось проводить работы в аварийном режиме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīga Rīgas namu pārvaldnieks Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form