Место жительства в Великобритании зарегистрировали 57 600 граждан Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

Место жительства в Великобритании зарегистрировали 57 600 граждан Латвии, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Бекерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что Евросовет продлил срок выхода Великобритании из ЕС, МИД призывает граждан Латвии в Великобритании регистрировать постоянное место жительства в этой стране на сайте МВД.

МИД располагает данными о регистрации граждан Латвии до 30 сентября. Новейшая информация ожидается в начале ноября, рассказал Бекерис.

Регистрация необходима, потому что она юридически доказывает право граждан Латвии находиться в Великобритании, а также обеспечивает и в дальнейшем получение всех прав и гарантий для живущих и работающих в этой стране.

Чтобы облегчить регистрацию на постоянный и временный статус, МИД предлагает регистрироваться через мобильное приложение "EU Exit: ID Document Check".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса