Новым председателем Комитета по вопросам окружающей среды Рижской думы был избран Дайнис Иванс, который при прежнем составе думы был председателем Комитета по вопросам культуры, искусства и религии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi пресс–секретарь Рижской думы Велта Пуриня, за избрание Иванса на пост председателя комитета проголосовали 9 депутатов, за другого кандидата — Александра Кузмина — четыре, а один народный избранник проголосовал против всех. Надо отметить, что голосование было закрытое.

Напомним, что чуть ранее большинством голосов с поста председателя Комитета по вопросам окружающей среды Рижской думы была отозвана депутат от партии Dzimtene Марика Журавлева. За ее отставку проголосовали восемь депутатов, против — четверо народных избранников, один — воздержался.

Стоит отметить, что Комитета по вопросам окружающей среды собрался сегодня после месячного перерыва. Напомним, что с предложением об отстранении Журавлевой еще 20 февраля выступил член комитета Дайнис Иванс. С того момента думский комитет не собирался на свои заседания, поэтому вопрос о смещении главы комитета был рассмотрен лишь сегодня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form