Метеорологическая весна в Латвии наступила на месяц раньше обычного
Foto: Shutterstock

С середины минувшей недели среднесуточная температура воздуха в Латвии не опускается ниже нулевой отметки и в дальнейшем тоже ожидается плюсовой, то есть, наступила метеорологическая весна, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году это произошло примерно на месяц раньше, чем в среднем за долгий предыдущий период, но позднее, чем в прошлом году, когда метеорологическая весна в Латвии наступила 7 февраля.

Наступление метеорологической весны не означает, что морозов больше не ожидается — по прогнозам синоптиков, температура воздуха ночью еще не раз будет опускаться немного ниже нуля, однако среднесуточная температура воздуха в Латвии в целом ожидается плюсовой.

В Латвии постепенно начинается цветение ольхи и орешника, расцвели первые подснежники. В первой половине февраля началось сочение кленового сока, снег на большей части территории страны растаял.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form