Межапарк: все претенденты просят за ремонт эстрады на 6-10 млн евро больше, чем планировалось
Foto: LETA

Все предложения по реконструкции Большой эстрады на несколько миллионов евро превышают запланированные ранее расходы, заявил директор департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контрольная смета для проекта составляет 19,4 млн евро без НДС (23,47 млн евро с НДС). Объединение Lemminkainen Latvija и Lemminkainen Eesti предлагает выполнить заказ за 24,58 млн евро без НДС, Re&Re и LNK Industries - за 26,743 млн евро без НДС, Monum и Litana ir Ko - за 27,5 млн евро без НДС. Все предложения превышают смету на 6-10 млн евро.

Департамент проверит претендентов и в случае необходимости потребует дополнительной информации. Если лишних вопросов не возникнет, решение о победителе может быть принято через неделю. Если со стороны предприятий не будет жалоб, договор можно подписать сразу после Пасхи, сказал Буров.

Пока не решено, где взять дополнительные деньги, так как о конечной сумме еще не информированы ни руководство Рижской думы, ни Министерство культуры.

Планируется, что реализация первого этапа проекта начнется летом, и сдан он будет в июне 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form