Межс: демография — приоритет на уровне лозунгов
Foto: LETA

Демография в Латвии является приоритетом только на уровне политических лозунгов, считает демограф Илмар Межс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Демография в Латвии якобы приоритет. Нет, это у нас никакой не приоритет. Она им станет, если правительство и Сейм выделят на это необходимые десятки и сотни миллионов латов. Мы пока не дождались ни одного лата", — заявил демограф. Межс критически оценил утверждение спикера Сейма Солвиты Аболтини ("Единство") о том, что у власти "есть политическая воля для решения демографических проблем".

По мнению эксперта, общество должно оказать давление на политиков, чтобы они выделяли на улучшение рождаемости конкретные средства. Говорить о демографии на уровне лозунгов просто нет смысла, считает он.

"Неужели цель государства — прожить с теми, кто останется, учитывая огромную иммиграцию? Или все же попытаться идти к тому, что главная цель существования страны — сохранение нации, народа и культуры?" — добавил Межс.

Напомним, что в пятницу в Сейме состоялась конференция "Демография и репродуктивное здоровье. Решения и вызовы будущего", которую организовали Аболтиня и Латвийская Ассоциация планирования семьи и сексуального здоровья Papardes zieds.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Papardes zieds Илмар Межс Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form