Межс: надо добиться, чтобы родители не пропивали детские пособия
Foto: PantherMedia/Scanpix

В случае неблагополучных семей государство должно изменить систему пособий таким образом, чтобы родители не пропивали средства, предусмотренные для их детей, считает демограф Илмар Межс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для социально неблагоприятных и безответственных семей, которые не заботятся о себе и своих детях, а просто являются хроническими пьяницами, систему поддержки надо пересмотреть", — отметил эксперт. При этом он признался, что не знает, о каком количестве семей идет речь.

"Сейчас им все равно полагается восемь латов за ребенка, которые сразу пропиваются. Им полагается государственное пособие по минимальному доходу. Этим пьяницам от государства полагаются регулярные деньги на выпивку. Эту ситуацию надо срочно изменить", — сказал Межс.

По словам демографа, можно, например, вместо восьми латов обеспечивать детям из трудных семей бесплатные обеды в школе. "Надо подумать, как добиться, чтобы эти безответственные семьи не вырастили таких же", — пояснил он.

Тем не менее, важно, чтобы при пересмотре пособий не пострадали остальные семьи, которые хорошо знают, что средства надо вкладывать в здоровье и образование детей, добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмар Межс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form