Межвиетс ещё на пять лет избран главой СГБ
Foto: LETA

Нормундс Межвиетс избран главой Службы государственной безопасности (СГБ) на второй срок, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) сказал журналистам, что доволен работой Межвиетса, поэтому продление его полномочий является логическим решением.

Ранее Новая консервативная партия возмущалась тем, что переизбрание Межвиетса пройдет в закрытой части заседания Кабинета министров и требовала его отчитаться о проделанной работе. Министр юстиции Янис Борданс заявил, что министры его партии не будут участвовать в закрытой части заседания правительства.

Начальника СГБ на пять лет избирает правительство по рекомендации ответственного за отрасль министра. Межвиетс стал начальником СГБ в 2014 году, а работает в этой службе с 2005 года.

Сначала в Полиции безопасности он занимался борьбой с терроризмом, после занялся стратегическим планированием, анализом оперативной информации и вопросами международного сотрудничества спецслужб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form