Компания Mikrofona ieraksti, представляющее авторские права группы Pink Floyd в Латвии, сообщило менеджерам группы, что мелодия песни "Another Brick in the Wall" незаконно использована в песне, направленной против реформы образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила LETA менеджер по авторским правам Mikrofona ieraksti Иоланта Гатска, пока Pink Floyd никак не прореагировали на сообщение. Mikrofona ieraksti проинформировало представителя Штаба защите русских школ Геннадия Котова (ЗаПЧЕЛ) и Юрия Петропавловского ("Равноправие") о незаконном использовании песни.

На этой неделе в Латвии началось распространение видеоклипа, записанного неизвестными исполнителями. По данным Diena, на CD, выпущенном Штабом по защите русских школ, размещена песня "Another Brick in the Wall", текст которой (на русском языке) направлен против реформы образования вообще и министра образования и науки Карлиса Шадурскиса в частности.

Штаб не получал лицензию на использование песни в издательстве Micrec и компании звукозаписи Mikrofona ieraksti, которые являются представителями авторских прав группы и владельцами фонограммы в Латвии. Учредитель Штаба Геннадий Котов выразил мнение, что изготовленный продукт является "народным фольклором" и не нарушает никаких авторских прав.

"Это определенно не фольклор. Такое утверждение только подтверждает, что у господина Котова нет никакого понимания того, как используются песни и осуществляется управление их авторскими правами", — комментирует Гатска.

Это не первый случай возникновения разногласий между Mikrofona ieraksti и противниками реформы образования. На митинге против реформы школ национальных меньшинств, который состоялся 23 мая прошлого года, использовалась песня группы Livi "Dzimta valoda". В тот раз проблему так и не удалось разрешить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form