Microsoft: государство задолжало за лицензии 1,5 млн. латов
Foto: AFP/Scanpix

Латвийские учреждения используют нелицензированное программное обеспечение и не возвращают долг в размере 1,5 млн. латов, сообщает латвийский филиал корпорации Microsoft.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2005 году государство заключило с Microsoft договор о лицензировании всего программного обеспечения. В 2006 году со многими учреждениями были подписаны договоры о лицензиях на три года, которые следовало продлить в 2009 году. Учитывая кризис, Microsoft предоставила государству крупные скидки. Тем не менее, многие учреждения не продлили договоры.

Microsoft считает, что Латвия уже задолжала 1,5 млн. латов. В письме Бюджетной комиссии Сейма компания предупреждает, что "невыполнение обязательств может грозить стране юридическими и финансовыми последствиями".

В ответном заявлении правительство собирается отвергнуть обвинения в использовании программного обеспечения без лицензии, а также призвать государственные структуры в условиях сокращения финансирования договориться с Microsoft Latvia о необходимом количестве продуктов компании и соответствующих лицензиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form