МИД: арабские беженцы в Латвию не спешат
Foto: LETA

Решение о том, может ли Латвия принять потенциальных беженцев из Северной Африки и других регионов мира, является политическим и должно приниматься на уровне правительства. Об этом заявил пресс-секретарь латвийского МИД Янис Силис, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, "с такими просьбами к нам пока никто не обращался. Принятие или непринятие Латвией беженцев из других стран — решение полностью самостоятельное. У нашей страны нет каких-либо квот, по которым Евросоюз распределяет иммигрантов между своими странами".

Силис добавил, что статус беженцев предоставляет МИД и это в компетенции подчиненных ему учреждений.

Как сообщалось, в начале этого года, по сравнению с предыдущими годами, резко увеличилось число лиц, запросивших политического убежища в Латвии. Всего в 2011 году на 17 февраля таких запросов было десять, а за выходные (19-20 февраля) — еще четыре.

В этом году, в основном просьбы о предоставлении убежища в Латвии были оставлены сразу после пересечения границы, когда пограничники выявляли попытку въезда в страну по поддельным документам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form