В условиях экономии финансовых средств больше всего штатных мест Министерство иностранных дел (МИД) ликвидировало в зарубежных представительствах Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указали в МИД, по сравнению с июлем прошлого года, когда министерство начало сокращение работников, в посольствах уволено 169 сотрудников, в центральном аппарате — 103.

В посольствах ликвидировано 99 штатных мест и 59 мест, где люди работали по договорам — в основном хозяйственные должности.

В центральном аппарате ликвидировано 83 штатных и 23 внештатных места — заместителей госсекретаря, послов по специальным поручениям, директоров департаментов и отделов и др. В числе ликвидированных оказались должности главного интерьериста и оператора копировальных машин.

В целом в МИД в июле прошлого года был 901 сотрудник, в октябре — 629. Таким образом, количество работающих сократилось на 30,2%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form