МИД: "черный список" Латвии еще может быть расширен
Foto: Publicitātes foto

Не исключено, что вскоре черный список Латвии может быть дополнен, заявил пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

На вопрос о том, по каким принципам министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Единство") включает граждан других государств в черный список, Эйхенбаумс отметил, что это "эксклюзивное" право главы МИД и министра внутренних дел.

"Мы не хотим допускать, чтобы в Латвию приезжали люди, которые выступают с враждебными заявлениями", — сказал пресс-секретарь МИД. На вопрос о том, планируется ли в ближайшее время дополнять черный список, Эйхенбаумс ответил, что это не исключено.

"Мы обнаружили ряд недочетов в этом списке, и, насколько можно понять, со стороны министра они будут устранены", — сказал Эйхенбаумс.

Как сообщалось, за разжигающие рознь высказывания Ринкевич на прошлой неделе включил в черный список российского актера Ивана Охлобыстина. Как Ринкевич пояснил в твиттере, такое решение принято из-за публичных высказываний актера, например, "смерть украинцам", "геев нужно жечь в печах".

Перед конкурсом "Новая волна" глава МИД уже включил в черный список нескольких российских музыкантов — Олега Газманова, Иосифа Кобзона и Валерию.

Россия в рамках ответных санкций против ЕС внесла в список невъездных главу Бюро по защите Сатверсме Яниса Майзитиса, режиссера Нового Рижского театра Алвиса Херманиса и депутата Сейма Андрея Юдина.

Tags

Иван Охлобыстин Эдгар Ринкевич

Comment Form