МИД из-за ковида призывает латвийцев не выезжать за пределы стран Балтии
Foto: Publicitātes foto

В связи с расширением "красного списка" стран, наиболее затронутых Covid-19, Министерство иностранных дел Латвии призывает жителей не ездить за пределы стран Балтии, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель МИДа Янис Бекерис отметил, что сейчас не так много стран, в которых следует соблюдать стандартные меры предосторожности. По возвращении из большинства стран надо уходить в двухнедельную самоизоляцию, кроме того, остановлены международные рейсы с наиболее затронутыми странами.

Бекерис указал, что МИД не планирует организацию репатриационных рейсов, как это было в марте, но в отдельных случаях по запросу туроператоров согласовывает чартерные рейсы для латвийцев, застрявших в странах из "красного списка". Бекерис призвал жителей следить за ситуацией в Литве, где растет заболеваемость ковидом.

Как уже сообщалось, на данный момент самоизоляцию надо соблюдать по возвращении из 25 стран Европы, а также почти всех стран за пределами ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form