Министерство иностранных дел Латвии выступило с критикой конкурса карикатур, который проводят российское федеральное информационное агентство Regnum и сайт Caricatura.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках конкурса под девизом "Смерть фашистским оккупантам!" Caricatura.ru опубликовала несколько рисунков явной антилатвийской направленности.

Конкурс посвящен Дню Победы над фашизмом, приз за лучшую работу — 5000 рублей. Победитель будет объявлен 9 мая.

Среди конкурсных работ можно обнаружить два рисунка, изображающих президента Латвии Вайру Вике-Фрейбергу, "украшенную" свастиками, статую свободы со свастикой, государственный флаг Латвии, стилизованный под свастику, а также марионетку в национальном костюме. Которой, естественно, управляет кукольник со свастикой в руках.

Пресс-секретарь МИД Атис Лотс по поводу "концепции" конкурса, что министерство может только выразить сожаление по поводу таких искажений понятия свободы слова в СМИ. "Можно только подивиться полету фантазии слабоумных авторов", — заявил он. По словам Лотса, российским СМИ стоило бы заниматься не выдуманными латвийскими проблемами, а обратить внимание на конкретные проблемы внутри России — например, распространению политического экстремизма и т.д.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form