МИД Латвии: Башар Асад должен уйти
Foto: Reuters/Scanpix

Режим президента Сирии Башара Асада должен немедленно покинуть политическую сцену, заявил политический директор Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Пилдеговича, нужно найти решения, чтобы гражданская война в Сирии перешла в мирный политический процесс, и чтобы все религиозные группы могли собраться за столом переговоров.

Хотя у Латвии никогда не было представительства в Сирии, МИД внимательно следит за развитием событий на Ближнем Востоке. Более того, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) планирует посетить несколько стран региона.

Комментируя возможность введния санкций, в МИД подчеркнули, что они не должны еще более ухудшить положение гражданского населения.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается уже полтора года. По данным местных правозащитников, в ходе конфликта погибло более 31 000 жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form