МИД Латвии: Башар Асад должен уйти
Foto: Reuters/Scanpix

Режим президента Сирии Башара Асада должен немедленно покинуть политическую сцену, заявил политический директор Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Пилдеговича, нужно найти решения, чтобы гражданская война в Сирии перешла в мирный политический процесс, и чтобы все религиозные группы могли собраться за столом переговоров.

Хотя у Латвии никогда не было представительства в Сирии, МИД внимательно следит за развитием событий на Ближнем Востоке. Более того, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) планирует посетить несколько стран региона.

Комментируя возможность введния санкций, в МИД подчеркнули, что они не должны еще более ухудшить положение гражданского населения.

Напомним, что гражданская война в Сирии продолжается уже полтора года. По данным местных правозащитников, в ходе конфликта погибло более 31 000 жителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Башар Асад Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form