AFI

В кулуарах брюссельских коридоров власти циркулирует информация о том, что латвийский комиссар ЕС Андрис Пиебалгс не останется в своей должности на второй строк. Официального подтверждения или опровержения таких заявлений "Телеграфу" получить не удалось. Но в МИДе Латвии говорят, что с радостью примут Пиебалгса обратно в свои ряды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно информации, опубликованной недавно весьма осведомленным в европейских делах интернет-изданием EUobserver, комиссара по энергетике Андриса Пиебалгса в следующей ЕК не будет. По сообщению портала, на его место "кто-то усиленно лоббирует" австрийку Бениту Феррео-Валднер, которая в нынешней ЕК отвечает за внешние связи и политику добрососедства ЕС.

Однако помощник Пиебалгса по связям с прессой Ферран Тарраделлас Эспуни сообщил, что "информация, опубликованная в EUobserver, является совершенно спекулятивной". По его словам, "комиссар Пиебалгс своих планов на будущее пока не открывал".

В свою очередь в МИДе Латвии, куда "Телеграф" обратился за комментариями, сообщили, что Андрис Пиебалгс с просьбой о трудоустройстве к ним не обращался. Однако там подчеркнули, что "были бы рады" принять его обратно на работу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form