МИД Латвии "настоятельно не советует" ездить в Иерусалим
Foto: AFP/Scanpix

МИД Латвии выступил с "настоятельной просьбой" подданным Латвии не совершать в ближайшее время поездки в Иерусалим. Тем, кто сейчас находится там, советуется соблюдать максимальную осторожность и избегать мест большого скопления людей, а в окрестностях границы с Палестиной — не пользоваться общественным транспортом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причиной таких мер министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью телеканалу LNT назвал заявление президента США Дональда Трампа, который от лица всех американцев признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город. Лидеры арабских стран ранее просили Трампа воздержаться от этого шага, способного спровоцировать новый виток конфликта в регионе.

Статус Иерусалима — один из самых острых вопросов в отношениях между Израилем и арабскими соседями. Израиль считает Иерусалим своей столицей, но палестинцы верят, что Восточный Иерусалим — столица их будущего государства. США стали первым государством, признавшим Иерусалим столицей Израиля с момента основания государства в 1948 году.

Как пояснил Ринкевич, после заявления Трампа мирное урегулирование на Ближнем Востоке "на неопределенное время будет затруднено". Латвия такую однобокую позицию не поддерживала и не будет поддерживать и в дальнейшем, отметил глава МИД.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

LNT Дональд Трамп Израиль Тель-Авив Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form