МИД Латвии обеспокоено похищением сотрудника ПБ Эстонии
Foto: LETA

Министерство иностранных дел Латвии выразило глубокую озабоченность по поводу инцидента на эстонско-российской границе, где неизвестными лицами с российской стороны под угрозой оружия и силой был похищен чиновник Полиции безопасности (КаПо).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу около 9 часов утра на территории Эстонии, близ пограничного пункта Лухамаа в юго-восточной части страны, неизвестные лица, прибывшие с территории России, силой захватили сотрудника полиции безопасности, исполнявшего служебные обязанности.

"Мы поддерживаем желание Эстонии получить ясность по всем подробностям и обстоятельствам этого происшествия и обеспечить освобождение похищенного сотрудника службы безопасности", - передало в пятницу вечером латвийское внешнеполитическое ведомство.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил в пятницу, что похищение сотрудника эстонской службы безопасности в Россию является дерзкой провокацией и напоминанием о том, что Балтийские страны должны быть бдительными.

Литовский министр считает, что не случайно инцидент совпал со днем проведения саммита НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form