МИД Латвии осудил обстрел территории Израиля
Foto: LETA

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выражает опасения в связи с вспышкой насилия на границе Израиля и сектора Газа, которая привела к жертвам среди гражданского населения, сообщили BNS в МИДе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ринкевич выразил резкое осуждение в связи с проведенным Хамасом и другими террористическими группировками обстрелом территории Израиля и призвал обе стороны делать все возможное для урегулирования ситуации.

"Признавая право Израиля защищать безопасность жителей своей страны, для его осуществления следует применять пропорциональную силу, которая не приведет к дальнейшим жертвам среди гражданского населения", — отметил латвийский МИД.

Министр подчеркнул, что обострение конфликта вредит мирному процессу на Ближнем Востоке и решению о двух государствах, которое следует достичь путем переговоров в соответствии с параметрами, определенными Квартетом по Ближнему Востоку и другими международными посредниками.

Со среды между Израилем и сектором Газа ведется перестрелка. В ходе начатых израильскими вооруженными силами налетов на сектор Газа погибли не менее 38 палестинцев, в том числе несколько детей, и еще 280 ранены, а при обстрелах Израиля запущенными из сектора Газа ракетами погибли три израильтянина, еще 16 получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Израиль Сектор Газа ХАМАС Эдгар Ринкевич Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form