МИД Латвии осуждает нападение на выставку "Люди Майдана"
Foto: F64

МИД Латвии осуждает акт вандализма и хулиганства в отношении выставки "Люди Майдана", ожидая активных действий правоохранительных органов, чтобы виновные были призваны к ответственности в установленном законом порядке, заявил BNS пресс-секретарь МИД — посол Раймонд Янсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул — МИД считает, что о событиях в Киеве, произошедших в 2014 году, нужно рассказывать как можно шире, и в этом состоит сущность выставки. "Ожидаем быстрых и оперативных действий правоохранительных органов, чтобы виновные были призваны к ответственности", — сказал он.

Как ообщалось, в ночь на воскресенье на выставку было совершено очередное нападение. В 01.46 в полицию поступил звонок от прохожего, сообщившего, что двое мужчин громят экспонаты. Ближайший экипаж Рижской муниципальной полиции прибыл на место через две минуты, но злоумышленники уже скрылись. Не удалось найти их и в окрестностях.

Были повреждены все экспонаты. Полиция начала уголовный процесс в связи с фактом хулиганства. Идет активное расследование, полиция просит отозваться всех, кто имеет информацию о преступлении, сообщив по телефонам 67086200 или 110.

Были констатированы нарушения и со стороны организаторов. Согласно закону о безопасности публичных развлекательных и праздничных мероприятий, организаторы должны обеспечить охрану публичного мероприятия, но фактически она не была обеспечена.

Полиция и ранее неоднократно указывала на необходимость обеспечить охрану, и организаторы обещали это сделать.

Полиция в рамках своих возможностей также заботилась о безопасности объекта, включив его в маршрут патрулирования. Его проверяли через несколько минут — совместно с муниципальной полицией.

На этой неделе выставка уже подвергалась нападениям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form