МИД Латвии посоветовал России следовать демократическим ценностям и обязательствам
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвия призывает незамедлительно освободить задержанных во время протестов в Москве демонстрантов, сообщило агентству LETA Министерство иностранных дел.

"27 июля и 3 августа в Москве прошли массовые демонстрации в знак протеста против отказа органов власти зарегистрировать независимых кандидатов для участия в муниципальных выборах, ожидаемых в сентябре. Латвия всегда выступала и продолжит выступать за права людей свободно выражать политическую волю на демократических, свободных и честных выборах. В обоих случаях российские власти, применяя силу, задержали большое количество демонстрантов. Латвия призывает незамедлительно освободить задержанных", — говорится в распространенном Министерством иностранных дел сообщении.

Министерство подчеркивает необходимость следовать основным демократическим ценностям и обязательствам, которые Россия взяла на себя в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Совете Европы.

Как сообщалось ранее, 3 августа в ходе протестной акции в центре Москвы полиция задержала 685 человек. Однако уже 4 августа было получено сообщение о том, что полиция Москвы освободила почти всех задержанных в ходе протестной акции 3 августа людей.

Source

LETA

Tags

МИД Россия Латвия Совет Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form