МИД Латвии призвал Россию сотрудничать со следствием по делу о сбитом "Боинг-777"
Foto: Reuters/Scanpix

17 июля, ровно пять лет спустя крушения над Украиной самолета "Боинг-777", который летел рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, МИД Латвии обратился к России с призванием в полной мере сотрудничать с международным следствием, "чтобы виновные могли предстать перед судом".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для тех, кто потерял своих близких, эти годы были временем непрекращающегося горя. Мировое сообщество с неугасающим интересом ждет, когда совершившие это преступление предстанут перед судом", — говорится в заявлении МИД Латвии.

17 июля 2014 года рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур был сбит в 16.20 по местному времени военной ракетой серии 9М38, выпущенной из ракетно-зенитного комплекса "Бук".

ЗРК находился на территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам, пришли к выводу эксперты Международной следственной группы (JIT) под руководством Нидерландов. Следователи уверены, что "Бук" попал на украинскую территорию из России. Власти РФ обвинения отвергают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД MH17 Амстердам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form