МИД Латвии просит латвийцев, проживающих в Великобритании, оформить статус постоянного жителя
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Министерство иностранных дел призывает латвийцев, проживающих в Великобритании, оформить статус постоянного жителя страны. Через два месяца Великобритания, скорее всего, выйдет из состава ЕС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, латвийцы, которые собираются и дальше жить в Объединенном Королевстве после брекзита, уберегут себя от лишних проблем. Регистрация бесплатна и это можно сделать через интернет.

По данным МИДа, 31 июля этого года только 31 800 граждан Латвии зарегистрировались как постоянные жители Великобритании, хотя, по данным ведомства, там проживает, по крайней мере, 117 тысяч латвийцев.

МИД также попросил Банк Латвии, Конфедерацию работодателей и Торгово-промышленную палату актуализировать планы действий на случай брекзита без договора. Доклад о готовности Латвии к "жесткому брекзиту" будет представлен 17 сентября в правительстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Великобритания
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form