МИД Латвии скептически относится к введению квот на иммигрантов
Foto: AFP/Scanpix

Европейский союз пока не принял решение, будут ли вводиться квоты на въезд беженцев, или иммигрантов, в страны ЕС, и по этому вопросу ожидаются тяжелые переговоры. Латвия относится к введению квот скептически, заявила на заседании комиссии Сейма по европейским делам парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, вопрос поднял депутат Сергей Долгополов, который поинтересовался, какова будет квота Латвии и других стран ЕС, если размещение беженцев будет происходить не только там, куда они первоначально попадают, но и в других странах ЕС.

Есть страны, которые считают, что квоты должны базироваться на принципе солидарности, в то время как другие государства считают, что исходить нужно из предоставления ресурсов.

После недавней трагедии в Средиземном море, где затонул корабль с 700 эмигрантами на борту, 23 апреля созвано внеочередное заседание Совета ЕС. В катастрофе выжило всего 28 человек.

За 2014 год общее количество заявок на предоставление убежища в ЕС выросло на 44% и достигло рекордного количества 626 000. В Латвии рост количества заявок составил 92%, свидетельствуют данные отчета, обнародованного европейским статистическим бюро Eurostat. Наибольшее количество заявок получено от граждан Грузии, Украины и Сирии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Eurostat Сергей Долгополов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form