МИД Латвии требует освободить Навального и ввести новые санкции против России
Foto: F64

Министерство иностранным дел (МИД) Латвии распространило заявление, связанное с тюремным сроком российского оппозиционера Алексея Навального.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Решение суда Российской Федерации о присуждении политику Алексею Навальному тюремного заключения было ожидаемым. Это еще один шаг в процессе систематических ограничений прав и свобод человека в России.

Выдвинутые обвинения против А. Навального являются политически мотивированными, как это неоднократно признал также Европейский Суд по правам человека.

Мы повторно требует немедленного освобождения А. Навального и призываем Россию соблюдать свои международные обязательства. Европейский Союз должен отреагировать на это решение, в том числе приняв санкции против лиц, нарушающих права А. Навального", — говорится в заявлении.

Как уже писал портал Delfi, во вторник, 2 февраля, Симоновский суд Москвы удовлетворил требование ФСИН и заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Но, учитывая время, которое политик провел под домашним арестом, Навальный должен провести в колонии два года и восемь месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Алексей Навальный
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form