Министерство иностранных дел (МИД) Латвии обеспокоено развитием ситуации в Белоруссии после президентских выборов и требует от властей освободить всех задержанных участников акций протестов, а также отказаться от дальнейшего применения силы против мирного высказывания общественной точки зрения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сообщении МИД сказано, что развитие ситуации в Белоруссии вызывает серьезные опасения. Мировая общественность уже неоднократно призывала белорусскую сторону прекратить репрессивные методы, которые используются против мирных демонстрантов.

"К сожалению, это призывы так и не были услышаны, так как государственные учреждения продолжают репрессивную политику в отношении представителей демократической оппозиции", — сказано в заявлении МИД.

Поэтому латвийской внешнеполитическое ведомство требует от властей Белоруссии освободить всех задержанных участников акций протестов, а также отказаться от дальнейшего применения силы против мирного высказывания общественной точки зрения.

Надо сказать, что среди задержанных в Белоруссии нет жителей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form