МИД Латвии встревожен ситуацией в Грузии
Foto: AFP/Scanpix

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обеспокоен событиями последних день в Грузии, которые вселяют в него опасения относительно соблюдения демократических ценностей во взаимоотношениях между политическими силами в этой стране, сообщили агентству BNS в МИД.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению Ринкевича, как правящее большинство, так и оппозиция в Грузии должны продемонстрировать политическую зрелость и избегать конфронтации, которая может привести к ненужному обострению положения и даже насилию, подобно тому, как это случилось в пятницу, когда президенту Михаилу Саакашвили мешали обратиться к народу.

С точки зрения латвийского министра, грузинским партиям важно договориться о совместных действиях во имя интересов страны, в том числе ее интеграции в Евросоюз и НАТО.

После прихода к власти нового премьера Грузии Бидзина Иванишвили по подозрению в совершении должностных преступлений было задержано много политических сподвижников Саакашвили.

США, НАТО и ЕС призвали новое грузинское руководство соблюдать законы и воздерживаться от политически мотивированного преследования. Госдеп США, в частности, призвал избегать подобного тому, что началось на Украине после того, как президентом этой страны стал Виктор Янукович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бидзина Иванишвили Виктор Янукович Грузия Евросоюз Михаил Саакашвили НАТО США Украина Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form