МИД Латвии — за переговоры между Палестиной и Израилем
Foto: F64

Министр иностранных дел Латвии Гиртc Валдис Кристовскис поддержал принятое 23 сентября "квартетом" международных посредников — Евросоюзом, США, Россией и ООН — решение призвать Израиль и палестинцев в течение месяца возобновить мирные переговоры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы надеемся, что обе стороны серьезно прислушаются к совместному призыву, высказанному квартетом по переговорам о ближневосточном мирном процессе — ООН, ЕС, США и Россией — и сделают все, чтобы разрешить этот конфликт", — цитирует слова Кристовскиса пресс-служба латвийского МИД.

Совет безопасности ООН проведет консультации по вопросу о палестинской заявке 26 сентября. Как сообщалось, 23 сентября глава Палестинского самоуправления Махмуд Аббас подал в ООН просьбу признать Палестинское государство и признание Палестины полноправным членом ООН в границах от 4 июня 1967 года со столицей в Аль-Кудсе — то есть Иерусалиме.

Израиль назвал это демаршем и дал понять, что настроен только на переговоры. После чего были предложены новые сроки проведения мирных переговоров между Израилем и Палестиной, которые дожны закончиться не позднее конца 2012 года.

Ближневосточный "квартет" международных посредников принял заявление, в котором призвал Палестину и Израиль воздержаться от провокаций и перейти к прямым переговорам. В документе сказано, что Израиль и Палестина должны "в течение месяца провести подготовительную встречу для согласования повестки дня и методов ведения переговоров".

Через три месяца стороны должны договориться по вопросам территорий и безопасности. А через 6 месяцев планируется, что Израиль и Палестина решат другие важные вопросы, и таким образом к весне 2012 года "будет достигнут существенный прогресс".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form