МИД: латвийцы не хотят возвращать деньги, выданные им в чрезвычайных ситуациях
Foto: AFP/Scanpix

Министерство иностранных дел (МИД) передало судебным исполнителям уже 15 дел против латвийских поданных, не вернувших государству деньги, выделенные им в чрезвычайных ситуациях за границей. Как сообщил пресс-секретарь МИД Янис Силис, общий долг государству составляет 667 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С июня, с тех пор, как введена новая норма, дипломатические и консульские представительства Латвии приняли 36 решений о предоставлении материальной помощи на общую сумму 3305 латов.

Помощь выделена на покрытие транспортных расходов, чтобы люди, попавшие за границей в чрезвычайные ситуации, могли вернуться в Латвию.

В 11 случаях латвийские подданные обращались за помощью в Германии, в семи случаях — в Испании. В основном это были люди, искавшие за границей работу, а также ограбленные.

Государству вернули 1140 латов.

Срок возврата долга по просьбе лица может быть продлен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form