МИД: Латвия не признает провозглашенную независимость Каталонии
Foto: AFP/Scanpix

Последние события не меняют позицию правительства Латвии по вопросу Каталонии: это внутреннее дело Испании, которое должно быть разрешено в соответствии с испанским законодательством и Конституцией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В официальном сообщении Министерства иностранных дел (МИД) Латвии говорится: "Выражаем надежду, что вопрос Каталонии будет решен путем диалога в рамках Конституции Испании. Латвия не признает провозглашенную в одностороннем порядке независимость Каталонии.

У Латвии с Испанией сложились тесные двусторонние отношения, Испания — союзник Латвии в ЕС и НАТО, а также других международных организациях. Испания — демократическое, уважающее власть закона государство. Поэтому ситуацию следует решать, соблюдая соответствующее нормативное регулирование страны-участницы и ЕС".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Испания НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form