МИД: Латвию интересует сотрудничество с Норвегией
Foto: EPA/LETA

Министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис в четверг, встретившись с главой МИД Норвегии Йонасом Гаром Стери, отметил, что в интересах Латвии — целенаправленное сотрудничество с двумя другими странами Балтии и Северными странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кристовскис подчеркнул также важность для Латвии проектов, реализуемых в рамках норвежского финансового инструмента и финансового инструмента Европейской экономической зоны, и заверил в готовности Латвии столь же успешно продолжать сотрудничество и в следующем финансовом периоде, согласительный меморандум о котором планируется подписать 28 апреля в Риге.

В интересах Латвии также — более тесное региональное экономическое сотрудничество, отметил он. Хорошей основой для активизации отношений он назвал мероприятия в ознаменование 20-летия восстановления независимости Балтийских государств, которые в этом году пройдут в ряде городов Балтийских и Северных стран.

Главы МИД Латвии и Норвегии высоко оценили долголетнее военное
сотрудничество двух стран и совместное участие в натовской операции
сил ISAF в Афганистане.

Стороны обменялись мнениями о развитии ситуации в России и Белоруссии, обсудили актуальные внешнеполитические вопросы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form