МИД: на последний репатриационный рейс из Стамбула в Ригу еще есть свободные места
Foto: Publicitātes attēli

На репатриационный рейс, который сегодня в 15:50 вылетит в Ригу из Стамбула (Турция), еще есть свободные места, сообщил представитель Министерства иностранных дел Янис Бекерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подчеркнул, что МИД более недели призывало граждан и постоянных жителей страны отправиться в Стамбул или Европу, откуда планируются репатриационные рейсы. Сегодняшний рейс авиакомпании airBaltic из Стамбула прибудет в Ригу в 17:30.

Представитель министерства заявил, что из-за низкого спроса со стороны пассажиров на прошедших выходных рейс airBaltic из Стамбула в Ригу уже был отменен.

Низкий интерес людей к рейсу airBaltic объясняется различными ограничениями на перемещение, установленными многими странами. Бекерис допускает, что многие латвийцы не успели прибыть в Стамбул вовремя. Кроме того, есть люди, которые поменяли маршрут своего путешествия или приняли решение остаться в нынешнем месте пребывания до отмены чрезвычайного положения в Латвии.

Как сообщалось, Латвия добилась соглашения с Турцией о том, что латвийцы смогут до 23 марта добраться транзитом до Стамбула, чтобы оттуда улететь домой рейсом airBaltic.

Сегодня после 23:00, по словам представителя МИД, "абсолютно точно" рейсы из Стамбула в Ригу выполняться не будут, если только не возникнет какая-то незапланированная ситуация.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

МИД airBaltic Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form