МИД не располагает информацией о пострадавших в Страсбурге жителях Латвии
Foto: AFP/Scanpix

В настоящее время нет информации о том, что в стрельбе возле рождественской ярмарки в Страсбурге пострадали житетли Латвии, сообщили в Министерстве иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МИД продолжает следить за актуальной информацией.

На сайте министерства размещено предупреждение для тех, кто находится во Франции или собирается туда ехать. Их призывают избегать мест с повышенным риском терроризма, следить за актуальной информацией в СМИ и следовать указаниям французских властей.

Как сообщалось, французская полиция продолжает поиски мужчины, который во вторник вечером устроил стрельбу в Страсбурге, и, по неподтвержденной информации, полиция установила его местонахождение.

Стрелок, который убил трех человек и ранил 12, идентифицируется как 29-летний Шериф Шекат, родившийся в Страсбурге. Он уже ранее попадал в поле зрения полиции за преступления, не связанные с терроризмом, был осужден во Франции и Германии и провел некоторое время в тюрьме.

Reuters сообщает, что стрелок, вероятно, ранен.

В стрельбе неподалеку от рождественской ярмарки в Страсбурге погибли три человека, один из них — гражданин Таиланда. Состояние шести раненых серьезное, остальные шестеро ранены легко.

В поисках участвуют примерно 350 полицейских и военных. Полиция Франции объявила повышенный уровень угрозы терроризма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Страсбург Таиланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form