МИД пока не может сказать, включит ли Лепса в "черный список"
Foto: Sputnik/Scanpix

Министерство иностранных дел Латвии не комментирует включение кого-либо в "черный список" прежде, чем он будет туда включен. Об этом агентству LETA заявил советник министра иностранных дел Мартиньш Дрегерис.

Вчера министр юстиции Янис Борданс (Новая консервативная партия) возмутился тем, что министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV) побывал на выступлении Григория Лепса, который был приглашен на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале.

Как считает Борданс, подчиненные Гиргенса должны были позаботиться о включении Лепса в "черный список". Певец входит в окружение Путина и, возможно, в криминальные круги России. Литва и США уже включили его в "черный список".

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Марис Зариньш объяснил агентству LETA, что включить кого-то в "черный список" может как МВД, так и МИД. Для того чтобы это сделало МВД, должно существовать одно из семи условий. Например, подозрения компетентных органов, что этот иностранец участвует в преступной или антилатвийской организации, создает угрозу государственной безопасности или общественному порядку.

Если это нежелательное для Латвии лицо либо "персона нон грата", то решение о включении его в списки принимает МИД.

Сейчас в "черном списке" Латвии находятся три российских исполнителя — уже покойный Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. Кроме того, въезд в страну запрещен российскому актеру Дмитрию Певцову.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Новая консервативная партия Сандис Гиргенс KPV LV Валерия Иосиф Кобзон Олег Газманов Янис Борданс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form