МИД призывает латвийцев воздержаться от посещения Крыма
Foto: F64

Министерство иностранных дел призывает жителей Латвии не посещать Крымский полуостров, потому что обеспечить консульскую поддержку путешественникам в этом регионе сейчас невозможно. Об этом говорится в распространенном МИД сообщении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МИД напоминает, что прошло два года с момента нелегитимного референдума о присоединении Крыма к России, после чего Россия объявила о присоединении Крыма к своей территории. Латвия вместе с Евросоюзом полностью поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и не признают незаконную аннексию Крыма.

Кроме того, согласно украинским нормативным актам, въезжать в Крым можно только через украинские пункты пограничного контроля с разрешением от украинских властей. Нарушившим правила грозит запрет на въезд на Украину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Крым
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form