Foto: AFI

Во время рабочего визита в Нью-Йорк министр иностранных дел Артис Пабрикс обратился к местным еврейским организациям с просьбой поддержать введение безвизового режима с Латвией. Об этом порталу Delfi сообщили в пресс-службе МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Свободное перемещение будет способствовать развитию туризма и предпринимательской деятельности", — уверен министр.

Представители еврейских организаций выразили поддержку введению безвизового режима с Латвией и пообещали поддержать наше государство в этом вопросе.

Министр напомнил, что латвийское законодательство в контексте возврата имущества является одним из самых либеральных в Европе. Начиная с 1995 года еврейским общинам было возвращено 63 объекта собственности.

Пабрикс также не смущает, что Сейм после бурных дискуссий так и не принял законопроект "О поддержке латвийской еврейской общине". По этому вопросу еще предстоит найти оптимальное решение, сказал министр.

Ранее Пабрикс дал понять, что введение безвизового режима с США станет возможно через полтора-два года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form