МИД просит правительство обратиться в Европейский суд по правам человека по делу Мисане
Foto: F64

Министерство иностранных дел попросит правительство обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по делу гражданки Латвии Кристине Мисане. Об этом в своем твиттере сообщил министр иностранных дел Эдгарс Ринкевич (Новое Единство), указав, что 14 февраля были исчерпаны национальные процедуры правовой защиты Мисане в Дании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо прочего, министерство попросит установить запрет на выдачу Мисане до рассмотрения дела.

Как уже сообщалось, 14 февраля датский суд решил не освобождать из заключения Кристине Мисане. Её в Южноафриканской республике (ЮАР) обвиняют в похищении ребёнка. Это значит, что 20 февраля её выдадут для уголовного преследования ЮАР, где в тюрьмах регулярно нарушаются права человека. Женщине грозит 15 лет тюрьмы.

По словам представителей Мисане, она в 2018 году бежала вместе с дочерью в Латвию, так как волновалась за безопасность и жизнь ребёнка. В конце того же года она отправилась в рабочую поездку в Мозамбик и была задержана в Дании, так как оказалась в розыске Интерпола. С тех пор Мисане находится в заключении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Новое Единство" МИД ЕСПЧ Интерпол Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form