МИД: репатриационные рейсы из Вьетнама не планируются, в Европу можно вернуться коммерческими рейсами
Foto: DELFI

Новые репатриационные рейсы из Вьетнама в ЕС не планируются, однако постепенно восстанавливаются возможности вернуться в Европу коммерческими рейсами, также периодически выполняются рейсы из места пребывания в международные аэропорты или непосредственно в Европу, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Бекерис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

16 из 33 латвийцев, которые в настоящее время находятся во Вьетнаме, выразили желание срочно вернуться в Латвию и не ждать возобновления тех коммерческих рейсов, на которые были куплены билеты.

Как отметил Бекерис, МИД поддерживает контакты с коллегами в Европе, которые сообщили, что большинство граждан европейских стран уже вернулись на родину, а те, кто еще находится в юго-восточной Азии, готовы ждать возобновления регулярных рейсов. Например, 23 и 31 мая предусмотрены рейсы из Ханоя во Франкфурт, с которым у Риги восстановлено регулярное авиасообщение.

По словам Бекериса, затраты на чартерные рейсы в эти регионы неадекватно велики в соотношении с малым количеством пассажиров. Поэтому ЕС не планирует репатриационные рейсы из Вьетнама.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вьетнам МИД коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form