МИД РФ: марши ветеранов Waffen SS в Риге противоречат законам Евросоюза
Foto: DELFI

Шествие ветеранов СС нельзя рассматривать в рамках свободы слова. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя ситуацию в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Евросоюзе растет влияние и популярность ультрапраых, экстремистских партий. Они рвутся к власти, и где-то уже добились ее", — отметил он во время выступления в Государственной Думе.

Дипломат подчеркнул, что развитие этих процессов долгое время проходило под прикрытием заявлений относительно недопустимости каких-то ограничений в сфере свободы слова и выражения мнений.

"Буквально в это время в Риге проходит марш ветеранов Waffen SS, — обратил внимание он. — Безусловно, рассматривать это в рамках свободы выражения мнения нельзя, это нарушение властями Латвии своих международных обязательств".

Долгов считает, что нарушения прав человека в ЕС связаны с политизированным толкованием данной темы Брюсселем. 

"Негативный эффект антироссийских санкций в ЕС имеет свою гуманитарную проекцию, добавляя проблем в социально-экономическую ситуацию в Европе", — сказал Долгов. 

"Продолжается проблемная ситуация в ЕС по выполнению договоров по правам человека, в списке штрафников почти все страны ЕС, список внушительный", — констатировал он.

Дипломат объясняет эту ситуацию политизированным толкованием темы прав человека. "Эти оговорки позволяли держать открытой дверь для запрещенных международным правом идей нацизма", — отметил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form