МИД РФ: надеемся, ОБСЕ отреагируют на решение властей оштрафовать ПБК
Foto: LETA

В МИД РФ выразили надежду, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ обратит внимание на репрессивные меры латвийских властей в отношении Первого Балтийского канала (ПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Использование репрессивных мер по отношению к СМИ наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления латвийских властей о приверженности демократическим ценностям, свободе слова и выражения мнений", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с наложением латвийскими властями штрафных санкций на ПБК.

"Рассчитываем, что пренебрежительное отношение Риги к основополагающим принципам деятельности средств массовой информации не останется незамеченным международными профильными структурами, в частности Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ", — заявили в связи с этим в российском внешнеполитическом ведомстве.

Уже сообщалось, что Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ) в четверг решил оштрафовать ПБК на 10000 евро за то, что в ряде его передач о военных действиях на Украине информация преподносилась односторонне. Эти нарушения были допущены ПБК в период с 16 по 22 февраля 2015 года.

ПБК обжалует решение НСЭСМИ оштрафовать его на 10 000 евро, сообщил BNS представитель ПБК Эджус Веиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form