МИД РФ назвал высылку российских дипломатов из Эстонии "враждебной акцией"
Foto: DELFI.ee

МИД России назвал высылку российских дипломатов из Эстонии "враждебной акцией", которая осложнит и без того "загнанные в тупик" двусторонние отношения. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, передает РБК.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Расцениваем этот шаг Таллина как провокационный и необоснованный. Разумеется, он не останется без адекватного ответа", — заявили в МИДе.

Там также отметили, что таким образом Эстония оправдывает свою "русофобскую политику".

"Случившееся лишь подтверждает проведение правительством Эстонии деструктивной политики, противоречащей долгосрочным интересам отношений между соседними государствами. Ответственность за последствия лежит на эстонских властях", — подчеркивается в сообщении МИДа.

До этого, комментируя высылку российских дипломатов из Таллина, в МИДе заявили РБК, что "это очередной недружественный и ничем не обоснованный акт, который не останется без ответа".

В пятницу, 26 мая, стало известно, что власти Эстонии решили выслать из государства двух российских дипломатов.

"Мы можем подтвердить, что данный инцидент имеет место", - сообщила в пятницу пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова. Министерство не сообщает ни подробности, ни обстоятельства происшествия.

Из Эстонии будут высланы генеральный консул России в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Сергей Сургаев. В связи с этим решением направлена нота посольству России в Таллине, и дипломаты теперь должны покинуть страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form