МИД России осудил решение Латвии объявить Колерова персоной нон грата
Foto: AFI

Министерство иностранных дел (МИД) РФ осудило решение МИДа Латвии признать персонами нон грата экс-начальника управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, одного из основателей и бывшего главного редактора информационного агентства Regnum Модеста Колерова (на фото), а также заместителя главного редактора ИА Regnum руководителя Прибалтийской шеф-редакции Игоря Павловского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В Москве с недоумением восприняли откровенно недружественное заявление латвийского МИДа о внесении упомянутых лиц в "черный список". Это уже не первый подобный случай за последнее время. Очевидно, что такие действия идут вразрез с заявлениями официальной Риги о желании развивать прагматичное, взаимовыгодное сотрудничество с нашей страной. Диссонирует такой шаг и с регулярно декларируемой латвийскими властями приверженностью принципам демократии и свободы слова", — говорится в сообщении Департамента информации и печати МИДа России.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что вся ответственность за последствия этой "недружественной акции" для отношений двух стран ложится на латвийскую сторону. "Оставляем за собой право на адекватные ответные меры", — заявили в МИДе РФ.

В ведомстве напомнили, что в марте 2012 г. аналогичные меры были предприняты в отношении директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова и руководителя исследовательских программ того же фонда Владимира Симиндея.

Накануне министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил персонами нон грата Колерова и Павловского. В конце июня с.г. они находились в Риге и участвовали в презентации сборника Колерова "Пульсирование империи". Отметим, что Колеров уже внесен в "черный список" Грузии, Литвы и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Дюков Модест Колеров Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form