МИД России считает блокировку Baltnews.lv актом цензуры
Foto: Itar-Tass/Scanpix

МИД России в решении заблокировать на территории Латвии портал Baltnews.lv видит “стремление официальной Риги зачистить свое информационное пространство от независимых и неподконтрольных государству СМИ”. Об этом заявил в своем комментарии Департамент информации и печати МИД России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ведомство считает, что Евросоюз предпочитает не замечать систематические нарушения свободы слова в Великобритании, Франции и Германии, но в тоже время поучает другие страны.

В комментарии не приведены конкретные случаи систематических нарушений свободы слова в этих странах, однако, МИД России неоднократно обвинял британские СМИ в антироссийских публикациях и клевете в связи с отравлением Скрипалей в Солсбери.

МИД России ожидает, что на блокировку портала отреагируют “профильные международные структуры и НПО, прежде всего, Представитель ОБСЕ по свободе СМИ А.Дезира”.

Как уже сообщалось, По указанию Министерства иностранных дел Институт математики и информатики Латвийского университета закрыл доступ к порталу baltnews.lv.

Владельцем зарегистрированного в Латвии портала baltnews.lv является информационное агентство "Россия сегодня", которым руководит Дмитрий Киселев, находящийся в санкционном списке Евросоюза и охарактеризованный как одно из центральных лиц в правительственной пропаганде, поддерживающей агрессию России на Украине, указали в МИД Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД России Евросоюз ОБСЕ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form