МИД, скорее всего, останется без министра
Foto: DELFI

Если правящим партиям не удастся договориться о кандидатуре министра иностранных дел, МИД до выборов будет возглавлять парламентский секретарь этого учреждения. Такое решение поддерживают Jaunais laiks и Союз зеленых и крестьян.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил порталу Delfi лидер фракции JL Дзинтарс Закис, партии тратят слишком много времени на поиски министров, что мешает работе правительства.

"Консультации продолжаются, но, если к следующему четвергу результата не будет, предложение правления JL станет очень реальным", — сказал Закис, отметив, что министров могут временно замещать парламентские секретари.

В свою очередь лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис заявил, что в понедельник премьер Валдис Домбровскис (JL) должен представить партнерам свои предложения. Лучше всего, если премьер уговорит Мариса Риекстиньша (НП) работат в МИД до выборов, считает он.

Отметим, что поиски министров фактически зашли в тупик. Ни один из вероятных кандидатов не набирает необходимого для утверждения числа голосов в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form