МИД сообщит подробности освобождения заложников лишь после решения спецслужб
Foto: DELFI

Министерство иностранных дел Латвии подробности обстоятельств освобождения из плена захваченных в Судане вертолетчиков может сообщит лишь после соответствующего решения службы безопасности, которые расследуют этот инцидент.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так сказал в понедельник журналистам после встречи с президентом Латвии Валдисом Затлерсом министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис.

Он указал, что этот вопрос может быть рассмотрен на одном из будущих заседаний Совета по национальной безопасности, а сейчас нужно завершить расследование, которое проводят службы безопасности Всемирной продовольственной программы ООН и Судана. Только в том случае, если эти службы решат, что МИД должен предоставить обществу более детальную информацию, это будет сделано.

Кристовскис отверг обвинения в том, что МИД лгал обществу об обстоятельствах освобождения заложников. Он в очередной раз пояснил, что вывоз латвийских вертолетчиков из страны, с которой у Латвии нет двусторонних дипотношений, было сложным и этой информацией нельзя спекулировать.

Уже сообщалось, что объединение "За лучшую Латвию!" 20 декабря подало в президиум сейма запрос к министру иностранных дел с требованием разъяснить действия МИД в связи с освобождением похищенных в Судане латвийских граждан. Комиссия сейма по нацбезопасности после каникул тоже планирует обсудить противоречивость сведений в связи с освобождением похищенных в Судане латвийских пилотов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form