МИД: Сотрудники латвийского посольства в России чувствуют себя в безопасности
Foto: Ārlietu Ministrija

Несмотря на произошедшее в среду, 9 мая нападение, сотрудники посольства Латвии в России чувствуют себя в безопасности. МВД Латвии обеспечивает внутреннюю охрану диппредставительства в Москве, и охрана работает хорошо, заявил телеканалу LNT пресс-секретарь Министерства иностранных дел Гинт Егерманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером в среду 9 мая в Москве было совершено нападение на Посольство Латвии в России, сообщил в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

По его словам, нападавшие задержаны. Ринкевич пообещал, что Латвия подаст ноту МИДу России, потребовав обеспечить безопасность и неприкосновенность дипломатическому представительству. "Такие провокации недопустимы", — написал Ринкевич в Twitter.

Как пояснил Гинт Егерманис, в 17.27 к посольству в Москве подошли несколько человек, которые забросали здание дымовыми шашками и фальшфейерами. Один из них собрался разрисовать черной краской стену посольства, но успел лишь написать букву "S".

Полиция задержала двух нападавших, нацболов. Ни один работник посольства не пострадал, сказал Егерманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД России LNT Twitter Латвия Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form