МИД опровергает прозвучавшие в прессе сведения о том, что три латвийских посла вынуждены оставить должность из-за несоответствия требованиям НАТО о безопасности оборота классифицированной информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
МИД подчеркивает, что послы Латвии в Ирландии и Польше оставили дипломатическую службу по собственному желанию, а посол в Литве в порядке ротации переведена послом в Белоруссию.

Пресс-секретарь МИД Дагния Стукена сказала BNS, что МИД возмущен тем, что профессионализм дипломатов был поставлен под сомнение, и "на имидж Латвии в мире брошена тень". Уход послов с должности "не означает, что у них есть какие-то проблемы с допуском к классифицированной информации", указала она.

По словам Стукены, МИД и Бюро по защите Конституции не комментируют выдачу или невыдачу допусков к классифицированной информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form