Министерство иностранных дел Латвии считает тенденциозным заявление генпрокурора России о связях Латвии с чеченскими боевиками. Это заявление, считает МИД, не соответствует истине и сделано с целью причислить Латвию к числу стран, поддерживающих терроризм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь МИД Вилмарс Хениньш указал, что Латвия всегда поддерживала борьбу с терроризмом и эта ее позиция хорошо известна не только международному сообществу, но и России. МИД отмечает, что такого рода необоснованные высказывания направлены на осложнение латвийско-российских отношений.

Министерство указывает также, что подобного рода намеки содержатся и в публикации издающейся в Латвии на русском языке газете "Час" в номере за 21 сентября "Российские геополитики подозревают…". В связи с этим МИД отмечает, что латвийские правоохранительные органы в очередной раз отвергли такие утверждения.

Министерство подчеркнуло, что правительство Латвии уже неоднократно просило соответствующие российские органы предоставить конкретную информацию о таких фактах. Последний раз такая просьба была высказана 17 сентября, но никакого ответа до сих пор так и не дано.

BNS уже сообщало, что в распоряжении Генпрокуратуры России имеются сведения, свидетельствующие о связи чеченских боевиков с некоторыми государствами, в том числе, Латвией. Об этом в опубликованном в пятницу интервью "Российской газете" сказал генпрокурор Владимир Устинов.

В свою очередь правоохранительные органы Латвии заявили, что не имеют сведений о какой-либо связи чеченских боевиков с Латвией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form