МИД вручил послу России ноту протеста в связи с аннексией оккупированных территорий Украины
Foto: DELFI

Министерство иностранных дел Латвии вручило ноту протеста послу России в Латвии Михаилу Ванину в связи с незаконной аннексией Россией оккупированных территорий Украины, сообщили агентству LETA в министерстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Посла России принял начальник дирекции двусторонних отношений Нил Янсонс.

Послу России был высказан протест в связи с решением президента России о присоединении оккупированных территорий Украины к Российской Федерации, а также заявлено, что такое решение является открытым нарушением устава ООН и других международно-правовых норм. Было подчеркнуто, что Латвия категорически не признает и никогда не признает эту аннексию украинских территорий.

Также было указано, что этот шаг России окажет дальнейшее негативное влияние на двусторонние отношения между Латвией и Россией.

Латвийская сторона выразила постоянную и твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, потребовав прекращения полномасштабной агрессии России против Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.